Линки доступности

Разные мнения по вопросу о поселениях


Разные мнения по вопросу о поселениях

Разные мнения по вопросу о поселениях

<!-- IMAGE -->

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман высоко оценили отношения между обеими странами после встречи, состоявшейся в среду в Вашингтоне. Однако обе стороны высказали различные мнения по вопросу расширения израильских поселений на оккупированном Западном берегу Иордана.

Выступая после заседания, Клинтон подтвердила позицию администрации США о необходимости замораживания израильской поселенческой деятельности как необходимой составляющей обеспечения всеобъемлющего мира в регионе.

Либерман заявил, что правительство Израиля не может согласиться на полное прекращение строительства в еврейских поселениях и подчеркнул: необходимо иметь в виду, что, как и в любом другом месте мира, общины растут, поскольку люди вступают в брак, и у них появляются дети.

Клинтон также заявила, что создание палестинского государства является важнейшим элементом для установления прочного мира в регионе и не противоречит безопасности Израиля.

Госсекретарь призвала арабские страны помочь палестинцам в развитии институтов, которые обеспечат поддержку палестинского государства.

XS
SM
MD
LG