Линки доступности

ООН призывает оказывать более существенную помощь  беженкам


ООН призывает оказывать более существенную помощь  беженкам

ООН призывает оказывать более существенную помощь  беженкам

<!-- IMAGE -->

По оценкам ООН, в 115 странах мира сегодня проживают 42 миллиона беженцев. Большинство из них – женщины и дети. И хотя все вынужденные переселенцы понесли потери и подвергаются опасности, именно женщинам и девочкам чаще всего угрожает эксплуатация, изнасилования и жестокое обращение.

Их защита требует более крупных финансовых затрат и долгосрочных усилий, считает Комиссар ООН по делам беженцев и представители организаций, оказывающих помощь беженцам. В минувшую среду они провели встречу с помощниками законодателей на Капитолийском холме.

Когда происходит гуманитарный кризис, реакция международного сообщества не заставляет себя ждать – беженцам предоставляется продовольствие и кров. Однако Комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес заявляет, что нужно прилагать больше усилий для защиты женщин и девочек.

США – мировой лидер в оказании помощи беженцам. Недавно президент Обама обещал направить 110 миллионов долларов в помощь 2 миллионам пакистанцев, бежавших из долины Сват.

Однако президент организации Refugees International Кеннет Бейкон считает, что финансирование проблемы не соответствует ее масштабам, хотя даже в условиях глобального экономического кризиса у государств и отдельных лиц такое желание остается.

Комиссар ООН по делам беженцев отметил, что в таких регионах, как Дарфур, возможностей для деятельности международных организаций мало, и прежде чем положение улучшится, возможно, что сначала ситуация станет еще хуже.

Гутеррес говорит, что для защиты женщин и детей-беженцев международное сообщество должно продолжать оказывать давление на деспотичные режимы и поддерживать программы помощи и после того, как всеобщее внимание переключается на очередную катастрофу.

XS
SM
MD
LG