Линки доступности

«Я не вижу большой разницы во взглядах Ахмадинежада и Мусави»


«Я не вижу большой разницы во взглядах Ахмадинежада и Мусави»

«Я не вижу большой разницы во взглядах Ахмадинежада и Мусави»

Интервью президента Обамы американским журналистам

<!-- IMAGE -->

Споры вокруг итога президентских выборов в Иране и подавление мирных акций протеста вызывают у меня большое беспокойство, сказал Барак Обама.
Вместе с тем, подчеркнул президент, Соединенные Штаты не будут вмешиваться во внутреполитические конфликты в Иране, которые народ страны должен разрешить самостоятельно.

По словам президента, большой разницы во взглядах Махмуда Ахмадинежада и Мир-Хосейна Мусави он не наблюдает, и кто бы из них ни оказался окончательным победителем, Соединенным Штатам придется иметь дело с враждебным режимом в Тегеране.

Как было объявлено, часть бюллетеней, поданных на выборах, пересчитает Попечительский совет стражей исламской революции в присутствии представителей всех четырех кандидатов.

Во вторник в иранской столице прошли массовые митинги сторонников Ахмадинежада и Мусави. Оппозиция подала прошение в МВД на проведение новых митингов в среду.

Вчера же в Иране был ужесточен контроль над иностранными СМИ; репортерам и фотографам запрещено освещать любые демонстрации.

XS
SM
MD
LG