Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Пока иранское руководство ужесточает меры против зарубежных СМИ, молодежь обменивается информацией о репрессивных действиях властей – в том числе видеоматериалами и фотографиями – с помощью интернета. Особенной популярностью пользуется система «Твиттер». Зайти на «Твиттер» можно с помощью обычного мобильного телефона, а также некоторых вебсайтов. Иными словами, тегеранский режим «твиттерянам» не помеха.

Правительство Соединенных Штатов придает «Твиттеру» большое значение. По словам представителя Госдепартамента, внешнеполитическое ведомство США даже обратилось к администраторам сети с просьбой отложить запланированное обновление системы, чтобы избежать перебоев в ее работе в Иране.

Персидская служба «Голоса Америки» создала свой «Твиттер». Его адрес:www.twitter.com/VOAIran.

<!-- IMAGE -->

Персидским твиттером пользуются преимущественно сторонники Мир- Хуссейна Мусави, согласно официальным данным, потерпевшего поражение на президентских выборах. В знак солидарности с политиком-реформатором многие пользователи «Твиттера» изменили цвет иконок в своих компьютерах на зеленый – ведь во время своей предвыборной кампании Мусави и его сторонники активно использовали зеленые тона.

Текстовые заметки на «Твиттере» не должны включать больше 140 символов. Их отправка осуществляется с помощью интернета. И сотни таких заметок о ситуации в Иране появляются каждую минуту.

Еще раз напоминаем адрес твиттера Иранской службы «Голоса Америки»: Twitter.com, -#IranElection.

XS
SM
MD
LG