Линки доступности

Первый саммит ЕС-Пакистан открылся в Брюсселе


Первый саммит ЕС-Пакистан открылся в Брюсселе

Первый саммит ЕС-Пакистан открылся в Брюсселе

<!-- IMAGE -->

В среду в Брюсселе открылся первый в истории саммит Европейский Союз-Пакистан. Ожидается, что стороны обсудят такие темы, как борьба с терроризмом и стимулирование торговли.

Запланирована встреча президента Пакистана Асифа Али Зардари с президентом Чехии Вацлавом Клаусом. Чехия в данное время председательствует в ЕС.

Европейский Союз, в состав которого входят 27 государств, выразил тревогу в связи с ухудшающейся ситуацией в Пакистане, где вооруженные силы страны сражаются с боевиками движения Талибан на северо-западе страны.

В среду представители ЕС сообщили, что дополнительно выделят 100 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи людям, бежавшим из-за боев из родных мест в долине Сват в Пакистане.

Международный Красный Крест заявил в среду, что мирные жители, оставшиеся в своих домах в долине Сват, ощущают «острую нехватку всего…» и им необходимо будет помогать, пока ситуация не стабилизируется.

Ожидается также, что руководство Пакистана и ЕС обсудят вопросы развития торговли, включая возможность заключения договора о свободной торговле.

XS
SM
MD
LG