Линки доступности

Япония ввела эмбарго на экспорт всех товаров в КНДР


Япония ввела эмбарго на экспорт всех товаров в КНДР

Япония ввела эмбарго на экспорт всех товаров в КНДР

<!-- IMAGE -->

Во вторник эмбарго одобрил кабинет премьер-министра Таро Асо. На прошлой неделе Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении санкций по отношению к Пхеньяну.

Япония уже запретила экспорт в КНДР некоторых предметов роскоши, в частности осетровой икры.

Теперь список запрещенных к экспорту в Северную Корею товаров пополнили техника, промышленная продукция и транспортное оборудование. В прошлом году импорт Пхеньяна из Японии превысил 8 миллионов долларов.

В 2006 году в ответ на первое ядерное испытание в КНДР Япония ввела строгие санкции по отношению к Северной Корее.

Япония также полностью запретила импорт из КНДР, закрыла порты для северо-корейских судов и перестала выдавать визы гражданам Северной Кореи.

Отношения между Токио и Пхеньяном также остаются натянутыми в связи с похищениями японских граждан в 70-ых и 80-ых годах. Пхеньян признал факт похищения 13 граждан Японии для подготовки к шпионской деятельности. В 2002 году пятеро из них вернулись на родину, восемь, согласно официальной информации Северной Кореи, скончались.

Однако правительство Японии считает, что некоторые из них живы и что Северная Корея похитила и других граждан Японии. До тех пор, пока этот вопрос не будет решен, Япония отказывается оказывать помощь Северной Корее.

XS
SM
MD
LG