Линки доступности

Вашингтон:  производство зависит от спроса


Вашингтон:  производство зависит от спроса

Вашингтон:  производство зависит от спроса

<!-- IMAGE -->

Согласно правительственному отчету, в мае американские компании сократили производство из-за снижения спроса на промышленные товары, в том числе на автомобили.

Как сообщил Центробанк США, индустриальное производство уменьшилось на 1,1 %. В докладе также отмечается, что производственные мощности американских предприятий задействованы примерно на 68 % - на беспрецедентно низком уровне.

Ранее министерство торговли США сообщило о подвижках в области жилищного строительства, хотя по сравнению с прошлым годом число новые строительных проектов сократилось на 45% по сравнению с прошлым годом.

В отчете Минторга приводятся данные о том, что в мае на 17 % увеличилось количество новых строительных площадок, и на 4 % - число разрешений на реализацию новых проектов. В апреле эти показатели был рекордно низкими.

По мнению многих экспертов, коллапс рынка недвижимости в США отчасти послужил причиной глобальной рецессии. Докладу Центробанка США предшествовали несколько других отчетов, согласно которым в Америке наблюдается рост потребительского спроса.



XS
SM
MD
LG