Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Городок Кейв-Крик в Аризоне до вчерашнего дня был мало известен за пределами околотка. Но для местных жителей происходящее в нем затмевает по важности все мировые события. Здесь все знают друг друга. Знают кто чего стоит. Вот почему в понедельник мэрия не смогла вместить всех желающих присутствовать при финале выборов члена поселкового совета.

На вакантное место претендовали два кандидата – Том Макгуайр и Адам Тренк. Оба, по мнению земляков, оказались достойными престижного места, получив на выборах равное число голосов. Бюллетени пересчитывали дважды, тем более, что особых хлопот это не доставило: электората в Кейв-Крике меньше, чем кактусов. Результат выходил тот же.

Объявляя о ничейном выигрыше, мэр городка Винсент Франсиа сказал, что спор придется решать по-аризонски. Некоторые подумали было, что прецедентом станет фильм «Ровно в полдень» (High Noon), признанный лучшим вестерном всех времен. Там два ганфайтера, одного из которых играет великий Гэри Купер, обмениваются выстрелами, тем самым закрывая контекст.

Однако городской судья Джордж Престон объявил, что перестрелка не понадобится; законодательство штата установило четкий порядок выявления победителя при равном числе поданных голосов. В этом случае, гласит правило, надлежит призвать на помощь Леди Удачу. Соперникам предлагается бросить кости, подкинуть монету или вытащить из колоды карту. Макгуайр и Тренк выбрали последний вариант.

Вот почему в понедельник перед лицом избирателей судья тщательно перетасовал колоду карт и положил ее на стол. «Да здравствует Кейв-Крик! Да здравствует традиция Дальнего Запада!», - произнес Том Макгуайр и вытащил червонную шестерку.

Адам Тренк извлек червонного короля. Победа нашла достойного! Леди Удача не ошибается, считают в Аризоне. И, действительно, когда эта история облетела Америку, Кейв-Крик обрел известность – пусть даже на один день…

XS
SM
MD
LG