Линки доступности

В Великобритании зафиксирован первый случай гибели от H1N1


В Великобритании зафиксирован первый случай гибели от H1N1

В Великобритании зафиксирован первый случай гибели от H1N1

Это первый летальный исход болезни за пределами Западного полушария

<!-- IMAGE -->

Больной, имя которого не разглашается, скончался в воскересенье в королевской больнице Александры в шотландском городе Пейсли. Министр здравоохранения Шотландии Никола Стержен сообщила, что пациент страдал другими заболеваниями, но в подробности не вдавалась.

Стержен также отметила, что риск заражения британцев свиным гриппом крайне низкий. Однако во избежание распространения болезни необходимо принимать такие простые меры предосторожности, как частое мытье рук.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения перевела эпидемию свиного гриппа в разряд пандемии. На сегодняшний день в 74 странах зафиксировано 30 000 случаев заболевания.

Грипп H1N1 обычно протекает в легкой форме. Однако в сочетании с другими болезнями, включая астму и ожирение, он может привести к серьезным осложнениям и даже смерти.

В общей сложности от инфлюэнцы H1N1 умерло 145 человек, в основном в Мексике, где и началась эпидемия.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis в пятницу объявила о производстве первой партии экспериментальной вакцины против свиного гриппа. Клиническая проверка вакцины начнется в июле.

XS
SM
MD
LG