Линки доступности

Нетаньяху поддержал идею Палестинского государства


Нетаньяху поддержал идею Палестинского государства

Нетаньяху поддержал идею Палестинского государства

<!-- IMAGE -->

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с программной речью, в которой впервые поддержал идею создания демилитаризованного Палестинского государства. Глава израильского правительства поставил два главных условия принятия палестинской государственности.

Нетаньяху потребовал международных гарантий того, что Палестинское государство не будет располагать военными возможностями, угрожающими безопасности Израиля. Он также заявил, что палестинское руководство должно признать Израиль исторической родиной еврейского народа. Нетаньяху призвал Палестинскую администрацию незамедлительно возобновить переговоры с Израилем, а арабские страны – сотрудничать с Израилем в деле возрождения палестинской экономики.

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас отверг эти требования. Его правительство настаивает на праве палестинских беженцев, покинувших территорию нынешнего Израиля во время войны за независимость, и миллионов их потомков возвращения в места бывшего проживания.

Президент Обама назвал решение «два государства для двух народов», включающее независимую Палестину по соседству с Израилем, единственным решением израильско-палестинского конфликта.

XS
SM
MD
LG