Линки доступности

Болезнь американской медицины


Болезнь американской медицины

Болезнь американской медицины

<!-- IMAGE -->

Традиционное субботнее радиообращение к американцам президент Обама посвятил плану реформы системы охраны здоровья. Президент связал эту инициативу с жгучей проблемой рецессии: «Ни у кого не должно быть сомнений – при нынешнем статус-кво мы не выберемся из экономического спада. Ни семьи, ни бизнесы, ни правительство. Америка тратит на здравоохранение на 50 процентов больше, чем любая другая страна».

«Я знаю, многие задаются вопросом – правильно ли заниматься этим сейчас? Мы уверены, что было бы безответственностью не действовать именно сейчас. Каждый год медицинские расходы поглощают растущую долю бюджета – государства и каждой семьи».

Действующая в США система предусматривает приобретение медицинской страховки у частных фирм. Видов страховок - множество, как и структур, предлагающих их населению. Тем не менее несмотря на конкуренцию стоимость полисов остается высокой. В результате около 50 миллионов американцев живут без страховки.

<!-- IMAGE -->

В случае острой необходимости больницы обязаны оказывать помощь всем поступающим в приемный покой. Но отсутствие страховки лишает людей возможности регулярно обращаться к врачу, проходить профилактические осмотры и предупреждать развитие серьезных заболеваний.

Предлагаемый администрацией Обамы план не отменяет частного страхования, а вводит конкурентную систему страхования малоимущих при поддержке государства. Однако республиканские оппоненты заявляют, что нововведение вытеснит с рынка частные страховые фирмы. Бывший кандидат в президенты Митт Ромни заявил в воскресенье, что предложение Обамы – первый шаг к социализации американской системы здравоохранения со всеми пагубными последствиями вмешательства государства в эту сферу.

XS
SM
MD
LG