Линки доступности

Сенат США рассматривает компромисс по реформе здравоохранения


Сенат США рассматривает компромисс по реформе здравоохранения

Сенат США рассматривает компромисс по реформе здравоохранения

<!-- IMAGE -->

Американские законодатели рассматривают альтернативу плану создания системы государственного медицинского страхования в процессе обсуждения всеобъемлющей реформы системы здравоохранения.

Президент Барак Обама и многие демократы поддерживают идею создания государственного медицинского страхования, которое бы составило конкуренцию частным страховым компаниям, что привело бы к снижению стоимости медицинского обслуживания. Однако республиканцы и некоторые умеренные демократы считают, что это приведет к банкротству частных компаний.

Альтернативный план, который представил сенатор-демократ Кент Конрад, предполагает создание ряда некоммерческих кооперативов здравоохранения. Кооперативы будут принадлежать их организаторам, которые смогут договариваться с учреждениями и специалистами по предоставлению медицинских услуг по более низким ценам.

Сенатор-демократ Чарльз Шумер сказал, что в сети подобных кооперативов хотя бы один должен быть общенациональным и иметь государственную финансовую поддержку.

Выступая в штате Висконсин, президент Обама заявил, что в ее нынешнем виде система здравоохранения США не имеет ресурсов для устойчивого развития, и если в ближайшее время цены не будут снижены, медицинское обслуживание каждого окажется под угрозой.

Обама призвал законодателей принять решение до октября.

XS
SM
MD
LG