Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Сегодня примерно 1.7 тыс. телестанций США полностью перейдут на цифровое вещание. Таким образом, в Соединенных Штатах завершилась эра аналогового телевидения, начавшаяся в середине 1930-х годов.

Переход на цифровое вещание произошел после года агрессивной информационной компании, которая проводилась под эгидой Федеральной комиссии по коммуникациям США (Federal Communications Commission). Основные проблемы возникли с телезрителями, которые владеют старыми телеприемниками. Для того, чтобы они смогли смотреть передачи, транслируемые в новом формате, в продажу поступил специальные конверторы, продажная цена на которые дотировалась из федерального бюджета.

Тем не менее, несмотря на все эти усилия, Комиссия ожидает, что от 1.75 до 2.2 млн. американцев, которые включат свои телевизоры завтра утром, не увидят на экранах ничего, кроме «снега». Для того чтобы решить поддоны проблемы, организован специальный сайт в Интернете, «горячие» телефонные линии и сеть консультационных пунктов.

Переход на цифровое вещание (формата DTV) позволит транслировать телеизображения и звук более высокого качества, кроме того телезрители получат доступ к большему числу сопутствующих сервисов. Переход на цифровое вещание позволит освободить часть частотного диапазона - высвободившиеся частоты перейдут в распоряжение спасательных и коммунальных служб (полиции, пожарных и пр.); будут применяться для распространения беспроводного Интернета и пр.

Конгресс США принял закон о переходе на цифровое вещание в 1996 году и, впоследствии, несколько раз назначал финальную дату перехода. Таким образом, США станут восьмой страной мира, полностью отказавшейся от аналогового телевещания

XS
SM
MD
LG