Линки доступности

«Зеленая карта» для богатых иностранцев


«Зеленая карта» для богатых иностранцев

«Зеленая карта» для богатых иностранцев

<!-- IMAGE -->

Американские компании, заинтересованные в привлечении иностранного капитала, хотели бы предложить потенциальным инвесторам в качестве стимула «зеленую карту», владелец которой получает вид на постоянное жительство в США. Иммиграционная служба в порядке эксперимента объединила компании такого рода в несколько «региональных центров», один из которых находится в Орландо в штате Флорида.

«Are you a foreign national interested in permanent residency in the U.S.?». Этот рекламный ролик, рассчитанный на иностранных инвесторов, был сделан компанией, владеющей курортом под Орландо, расположенным близ всемирно известного детского парка Disney World.

<!-- IMAGE -->

Как один из сорока пяти региональных центров the Lake Buena Vista and Spa получил разрешение от Иммиграционной службы предложить сто с лишним «зеленых карт» иностранцам, готовым вложить в фирму, как минимум, миллион долларов. «Ситуация внутри страны подвигнула нас на поиск вкладчиков за границей, говорит вице-президент фирмы Ларри Коэн. «Было много покупателей, которые хотели приобрести квартиры на нашем курорте, но они элементарно не могли получить ипотечный кредит от банка. В этом вся проблема».

Инвестор получает во владение две квартиры, каждая стоимостью примерно 400 тысяч долларов, а также долю от платежей туристов – квартиросъемщиков.

Каждый инвестор, прямо или косвенно, должен быть источником создания, по меньшей мере, десяти рабочих мест. Адинистратор курорта Офер Фридфертиг: «Примерно 45% заходов на нашу интернет-страницу инициируются в Китае, и оттуда же приходит очень много запросов на информацию».

Фридфертиг сам недавно побывал в Китае, чтобы привлечь потенциальных инвесторов. Интерес зарубежных бизнесменов к американской «зеленой карте» заметно вырос в 2008 г., констатирует Министерство внутренней безопасности.

Обладатель «зеленой карты» может свободно въезжать и выезжать из США и бессрочно оставаться в стране. В последние месяцы, однако, как отмечает адвокат Рамачандран Балараман, интерес зарубежного бизнес-сообщества к «зеленой карте» несколько ослаб, в немалой степени ввиду экономического кризиса и повышения курса доллара.

Да и к иностранным бизнесменам американские иммиграционные власти стали присматриваться пристальнее, чем раньше, констатирует Балараман: «Государство желает удостовериться, что средства, притекающие в страну, – чистые, что эти инвестиции не являются формой отмывания денег».

«И на инвесторе, – подчеркивает адвокат, – лежит ответственность за то, чтобы удостовериться в «правовой чистоте» фирмы – получателя их денег».

В совокупности, если все сорок пять «региональных центров», участвующих в эксперименте Иммиграционной службой, выйдут на проектную мощность, то экономический эффект от них будет немалый. И активные предприимчивые люди за границей получат шанс на новую жизнь в Америке.

XS
SM
MD
LG