Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Пять лет назад Кэти Коннелл поставили страшный диагноз - рак груди: «Первое, что я подумала – это ошибка».

Никто в семье Кэти никогда не болел раком. Однако то, что это гарантирует защиту от болезни, - миф, говорит доктор Марк Шахнер: «То, что у большинства женщин страдающих раком груди онкологическими заболеваниями болели и родственники, является совпадением».

По его словам, у 70 процентов женщин с диагнозом «рак груди» отсутствуют факторы риска.

Второй миф – шанс заболеть раком у любой женщины составляет один к восьми: «К 85 годам каждая восьмая женщина заболеет раком груди».

Однако у 30-летней женщины шанс заболеть – только один из 233.

<!-- IMAGE -->

Миф номер три: ампутация груди эффективнее, чем удаление опухоли. «Шансы рецидива после удаления опухоли ниже, чем после ампутации груди»,- отмечает Марк Шахнер.

Еще один миф – небольшой размер груди снижает риск заболевания раком. В действительности размер не имеет никакого значения.

И пятый миф – рак груди всегда начинается с уплотнения. Снова доктор Шахнер: «На самом деле в большинстве случаев это не так».

Необходимо не только проверять грудь на наличие уплотнений, но и обращать внимание на покраснение, припухлость, ямки, боль в сосках или уплотнение кожи. Кэти Коннелл обнаружила у себя уплотнение, и это спасло ей жизнь.

«Если бы я вовремя не нашла у себя рак, моя жизнь была бы совершенно иной»,- говорит Кэти Коннелл.

Сегодня она счастлива: «Я излечилась от рака».

Вы можете определить, насколько велик у вас риск заболеть раком груди с помощью специального теста, который вы найдете на сайте www.cancer.gov/bcrisktool

XS
SM
MD
LG