Линки доступности

ВОЗ объявил пандемию гриппа H1N1


ВОЗ объявил пандемию гриппа H1N1

ВОЗ объявил пандемию гриппа H1N1

<!-- IMAGE -->

В четверг Всемирная организация здравоохранения объявила первую за более чем сорок лет пандемию инфлюэнцы в связи с ростом числа случаев заражения вирусом свиного гриппа H1N1.

На проходящем в Женеве совещании экспертов ВТО было рекомендовано повысить уровень предупреждения с фазы 5 до максимальной фазы 6. Официальные лица отмечают, что объявление пандемии отражает массовое распространение вируса за пределы одного региона, а не повышение степени тяжести заболевания.

ВТО сообщает, что объявление фазы 6 обязывает правительства ассигновать дополнительные средства для сдерживания вспышки свиного гриппа, а фармацевтические компании – ускорить производство вакцины.

В Гонконге власти закрыли на две недели все детские сады и начальные школы, после того как у двенадцати учащихся был диагностирован грипп H1N1.

Больше всего случаев заражения вируса свиного гриппа зарегистрировано в США – свыше 13 тысяч. Однако самое большое число летальных исходов в результате этого заболевания – в Мексике, где скончалось более 100 человек.

XS
SM
MD
LG