Линки доступности

<!-- IMAGE -->

Как сообщила шеф столичной полиции Кэти Ланиер, вскоре после полудня в музей вошел пожилой мужчина с винтовкой и выстрелил в охранника. Два других охранника открыли ответную стрельбу и ранили нападавшего.

Квартал вокруг музея, находящегося в самом центре Вашингтона, оцепила полиция, на место прибыли машины «скорой помощи». Раненые охранник и злоумышленник были доставлены в больницу университета имени Джорджа Вашингтона. Охранник – Стивен Тайрон Джонс скончался от ран. Нападавший находится в критическом состоянии.

В официальном заявлении администрации музея отмечается, что 39-летний охранник Джонс «геройски погиб при исполнении профессионального долга». В память о нем музей будет закрыт в четверг, а флаги на здании - приспущены.

Представители ФБР сообщили информацию о преступнике. Это белый расист по имени Джеймс фон Брунн. Ему 88 лет. Фон Брунн – хозяин веб-сайта злобно антисемитского характера, пропагандирующего отрицание Холокоста. На своем веб-сайте он пишет, что шесть с половиной лет провел в тюрьме, но не приводит никаких подробностей.

Пресс-секретарь Белого дома сказал на брифинге, что президент Обама глубоко опечален инцидентом в музее Холокоста. Президент сразу же был проинформирован о случившемся и потребовал, чтобы ФБР и Министерство национальной безопасности держали его в курсе расследования.

Музей Холокоста – мемориал шести миллионам евреев, уничтоженных нацистами в годы Второй мировой войны. Ежегодно его посещают около 1,7 млн. человек.

Сенатор-демократ Фрэнк Лаутенбрег выпустил в связи с происшедшим письменное заявление, в котором говорится: «Мы потрясены этими событиями. Особенно чудовищно, что нападение произошло в музее, призванном служить напоминанием об опасности ненависти и расизма».

XS
SM
MD
LG