Линки доступности

Президент США – за изменения в налоговой практике


Президент США – за изменения в налоговой практике

Президент США – за изменения в налоговой практике

<!-- IMAGE -->

Барак Обама призвал Конгресс вернуться к практике взимания налогов из текущих доходов; при такой системе повышение расходов в одних сферах компенсируется их снижением в других.

Выступая в Белом доме во вторник 9 июня, президент США подчеркнул, что оплачивать расходы – это практика, диктуемая здравым смыслом, и что она должна быть зафиксирована законодательно.

Президент Обама назвал безрассудной фискальную политику прошлого, благодаря которой страна оказалась в положении должника. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, потребуются время, терпение и верно избранный путь, отметил глава Белого дома.

Президент подчеркнул также, что некоторым финансовым институтам, получавшим деньги налогоплательщиков, вкладываемые в различные фонды, придется вернуть в общей сложности 68 миллиардов долларов. Первый раунд выплат уже принес выгоду государству, констатировал Барак Обама.

Тем не менее, по словам президента США, экономический кризис продолжает оказывать болезненное воздействие как на бизнес, так и на другие сферы жизни американского общества

XS
SM
MD
LG