Линки доступности

«Зеленые» технологии спасают от безработицы


«Зеленые» технологии спасают от безработицы

«Зеленые» технологии спасают от безработицы

Двенадцать с половиной миллионов американцев в настоящее время являются безработными. Однако некоторые компании не только не пострадали в эти нелегкие времена, но даже процветают – и все благодаря «зеленым» технологиям.

<!-- IMAGE -->

Пять месяцев назад Робин Скотт был уволен с работы. Сегодня он вернулся на завод: «Это для меня больше, чем работа. В нашем крохотном уголке Америки мы делаем свое дело, чтобы помочь стране двигаться вперед».

Робин – один из сотен человек, нанятых компанией по производству окон «Серьезные материалы» на работу на заводе в Питтсбурге. Компания планирует открыть еще один завод в Чикаго. Почему же эта фирма растет в то время, когда другие закрываются?

«Экономия энергии – наиболее дешевый способ достижения энергетической независимости, снижения уровня углекислого газа и расхода энергии», - говорит Кевин Сурейс, глава фирмы «Серьезные материалы».

По его словам, фирма очень выиграла от плана президента Обамы по стимулированию энергоэффективности: «В прошлом году этот город был в упадке. Более 100 рабочих мест было потеряно. Сегодня производство на заводе в полном разгаре. У рабочих теперь есть новая миссия – производить самые энергоэффективные окна в мире».

Эти теплоизолирующие окна могут снизить стоимость отопления и охлаждения на 50 процентов. Это окно нового дизайна в 400 раз более энергоэффективнее обычного.

«В середине находится нечто вроде полиэтиленовой пленки, которая снижает уровень конвекции внутри окна. А это в свою очередь способствует снижению передачи тепла изнутри», - говорит Сурейс.

По его словам, в типичном доме, находящемся в средней полосе, такие окна смогут сэкономить владельцам сто тысяч долларов в течение 30 лет. «Серьезные материалы» также производит «зеленый гипсокартон». Специалисты-химики опробовали 5 тысяч различных комбинаций, прежде чем получить эко-камень из побочных материалов обработки стали и цемента, которые при соединении с водой не производят тепла.

<!-- IMAGE -->

«Он на 80 процентов состоит из вторичного сырья. Во время его производства выделяется на 80 процентов меньше углекислого газа»,- поясняет Сурейс.

Меньше углекислого газа – благодаря тому, что его не подвергают тепловой обработке, как обычный гипсокартон. Он также устойчив к плесени и термитам.

«Мы должны измениться. Мы не можем оставить мир в его нынешнем состоянии»,- считает Робин Скотт.

Экологически чистые продукты спасут не только Землю, но и американцев, заявил президент Обама: «Такие изобретатели, как вы, создают рабочие места, которые подстегнут выздоровление нашей экономики».

XS
SM
MD
LG