Линки доступности

Юлия Тимошенко делает заявку на президентство


Юлия Тимошенко делает заявку на президентство

Юлия Тимошенко делает заявку на президентство

<!-- IMAGE -->

В воскресном обращении к стране премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что помимо экономического кризиса Украина переживает конституционный кризис. Несовершенства украинского законодательства создают взаимоисключающие центры власти, хаос, анархию и тотальное отсутствие подотчетности в правительстве.

По мнению премьера пол не должен играть роли в политике. При этом она добавила, что устала от недостатка у политиков-мужчин Украины смелости, чувства ответственности, достоинства и честности. Как подчеркнула Тимошенко, она выдвигает свою кандидатуру и надеется стать президентом, чтобы доказать, что народ Украины не зря мерз в декабре 2004 на площадях и улицах, протестуя против фальсифицированных выборов.

В Оранжевой революции Тимошенко была союзником Виктора Ющенко. Сейчас ситуация изменилась. По результатам опросов Ющенко поддерживает менее 3% украинцев, Тимошенко – около 15%. По иронии самый высокой рейтинг - у лидера Партии регионов Виктора Януковича, за которого проголосовало большинство русскоговорящего населения в индустриальной восточной части страны.

Недавние переговоры Тимошенко с Януковичем о возможной схеме, при которой он принял бы президентские полномочия, а она – сохранила бы кресло премьера, успеха не имели. Янукович также отверг поддерживаемую Тимошенко поправку к Конституции Украины, по которой парламент должен избирать президента, заявив, что лидерам следует вверять свою политическую судьбу народу. Необходимость прямых президентских выборов приобрела особую остроту сейчас, когда лидеру страны предстоит решать трудные задачи, включая, возможно, и проведение непопулярных реформ, отметил Янукович.

XS
SM
MD
LG