Линки доступности

Большой поход против рака груди


Большой поход против рака груди

Большой поход против рака груди

<!-- IMAGE -->

В субботу в центре Вашингтона стартовал Большой поход, посвященный борьбе с раком груди. Более 45.000 человек всех возрастов вышли на улицы столицы, чтобы поддержать акцию Фонда имени Сюзен Комен. Фонд основала ее сестра, посол США Нэнси Бринкер. Рак груди унес из жизни ее мать и сестру Сюзен, которая умерла в 1980 году в возрасте 36 лет. Сама Бринкер перенесла лечение по поводу рака молочной железы и сумела выжить. Теперь основное время она тратит на просвещение по поводу риска онкологического заболевания. Но не только.

Розовая ленточка – логотип акции – известна во всем мире как символ единства действий и надежды. С момента своего основания в 1982 году фонд им. Комен собрал десятки миллионов долларов на помощь больным и исследования. Субботнее мероприятие проводилось в двадцатый раз и несмотря на сложную экономическую ситуацию собрало более 4 миллионов долларов на нужды больных.

«Поход за здоровье», как официально называется акция, проводится по всему миру. По официальным данным примерно 25 миллионов женщин в мире больны раком груди; половина из них может умереть в течение следующих 10 лет. Активисты акции – не только сочувствующие, но и те, кто смог победить болезнь - проводят подобные шествия в Западной Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

XS
SM
MD
LG