Линки доступности

Первые следы катастрофы Аэробуса «Эр Франс»

  • Том Риверс

Первые следы катастрофы Аэробуса «Эр Франс»

Первые следы катастрофы Аэробуса «Эр Франс»

<!-- IMAGE -->

Представитель бразильских ВВС полковник Жоржи Амарал сообщил, что в воскресенье поисковые бригады обнаружили тела еще трех пассажиров Аэробуса «Эр Франс», рухнувшего в океан шесть суток назад. В субботу поступили известия о том, что в 640 километрах от побережья Бразилии найдены тела двух мужчин, сидение с инвентарным номером авиалайнера, выполнявшего рейс 447, рюкзак и чемоданчик с билетом на этот рейс.

По словам Амарала в настоящее время поиски в акватории архипелага Фернандо-ди-Норонья ведут 14 самолетов и около десятка судов. Туда же направляются французские корабли с глубоководными батискафами и атомная подводная лодка. На борту исчезнувшего лайнера А-330 находились 228 пассажиров и членов экипажа. Это – крупнейшая катастрофа в истории авиакомпании.

<!-- IMAGE -->

Бортовой самописец («черный ящик») находится на океанском дне, и пока у экспертов нет четкого представления о том, что могло стать причиной гибели самолета. Тем не менее активно разрабатывается версия о неисправности датчиков скорости. Представители «Эр Франс» подтвердили случаи «потери информации о скорости полета» на рейсах, выполнявшихся А-330 и А-340 за последний год. Компания срочно меняет эти приборы на всех своих аэробусах. На потерпевшем крушение самолете замена не была произведена

Согласно последним данным, в общей сложности обнаружено около ста предметов, имеющих отношение к авиалайнеру, включая часть крыла.

XS
SM
MD
LG