Линки доступности

Президенты США и Франции о путях к миру на Ближнем Востоке


Президенты США и Франции о путях к миру на Ближнем Востоке

Президенты США и Франции о путях к миру на Ближнем Востоке

<!-- IMAGE -->

Барак Обама и Николя Саркози встретились в Нормандии в канун 65ой годовщины высадки союзников, ставшей одним из переломных моментов в истории Второй мировой войны. Обсуждая пути урегулирования израильско-палестинского конфликта, лидеры США и Франции высказались за сосуществование двух государств на территории Палестины. Кроме того, оба президента подчеркнули необходимость дальнейших усилий по обузданию ядерных амбиций Ирана.

Французский лидер назвал «безумными» заявления Махмуда Ахмадинежада, призывающего «стереть Израиль с лица земли». Одновременно Николя Саркози поддержал призыв Барака Обамы к израильтянам приостановить строительство еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

Президент США отметил, что конфликтующим сторонам необходимо вывести процесс мирного урегулирования из тупика. Барак Обама вновь призвал палестинцев отказаться от применения насилия и продемонстрировать свою способность выполнять обещания, достигнутые в ходе переговоров.

Президенты США и Франции высказались за развитие двустороннего сотрудничества по широкому кругу вопросов, в том числе экономическим.






XS
SM
MD
LG