Линки доступности

Барак Обама: «Откладывать реформу медицинского обслуживания больше нельзя»


Барак Обама: «Откладывать реформу медицинского обслуживания больше нельзя»

Барак Обама: «Откладывать реформу медицинского обслуживания больше нельзя»

<!-- IMAGE -->

На этот раз традиционное субботнее радиообращение президента Обамы к стране прозвучало из-за границы. «Вот уже несколько дней я нахожусь в поездке по странам Ближнего Востока и Европы. Моя цель - обновление связей между США и их союзниками, укрепление международной безопасности и развитие сотрудничества между Соединенными Штатами мусульманским миром», - подчеркнул Барак Обама.

В своем очередном радиообращении президент обратился, однако, к одной из острейших проблем внутренней жизни США - к вопросу о реформе системы медицинского обслуживания. «Конгресс занят сегодня подготовкой законопроекта о реформе здравоохранения», - напомнил глава Белого дома.

Президент решительно высказался против нынешних «заоблачных цен на медицинское обслуживание», подчеркнув, что если в существующую систему здравоохранения не внести серьезных изменений, то последствия скажутся на здоровье нации. «Через 10 лет мы будем отдавать пятую часть семейного бюджета на оплату медицинских услуг, а взамен получать все меньше и меньше. Поэтому реформа здравоохранения – это не роскошь, а насущная необходимость. Эта проблема касается всех: предпринимателей и рабочих, демократов и республиканцев», - констатировал Барак Обама.

По словам президента, сегодня страна переживает исторический момент, когда даже непримиримые оппоненты становятся союзниками во имя общей цели – высококачественного и доступного медицинского обслуживания.

«Причиной непомерно быстрого роста цен на медицинское обслуживание чаще всего являются спекуляции, которые необходимо искоренить», - подчеркнул президент США. - Слишком часто наши сограждане платят огромные деньги за самую обычную медицинскую помощь. Образцом для нас должна стать работа таких медицинских учреждений как «Клиника Мэйо» в Миннесоте или Кливлендская клиника в штате Огайо, персонал которых своим примером доказывает возможность первоклассного – и при этом доступного – медицинского обслуживания».

«Я ясно дал понять Конгрессу, что нам необходимо разработать такой план реформы, который не будет способствовать увеличению бюджетного дефицита. Мы должны искоренить ненужные траты, мошенничество и любое злоупотребление в рамках нашей системы здравоохранения», - заявил президент.

Барак Обама призвал своих сограждан «не упустить историческую возможность» наконец-то привести в порядок систему здравоохранения в США, устранив тем самым одно из препятствий на пути к процветанию страны.

XS
SM
MD
LG