Линки доступности

<!-- IMAGE -->

После исторической речи в Каирском университете президент Соединенных Штатов Барак Обама прибыл в Германию.

Президент Обама начал поездку по Европе с посещения города Дрезден в Германии, где он встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель: «Мы продолжим тесное сотрудничество для преодоления глобального экономического кризиса»…

Президент Обама, пользующийся широкой популярностью заграницей, прибыл в Дрезден поздно вечером в четверг. Толпы жителей собрались вдоль дороги, по которой ехал автомобильный кортеж, чтобы приветствовать американского президента.

«Я думаю, президент Обама - самый влиятельный человек в мире на данный момент», - сказала жительница Дрездена Бланка Данке.

Дрезден, считающийся уникальным культурным центром на востоке страны, во время Второй мировой войны был полностью разрушен в результате бомбардировок авиации союзников. После объединения Германии Дрезден был окончательно восстановлен.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама также посетил бывший нацистский концентрационный лагерь Бухенвальд. Вместе с бывшим узником Бухенвальда Эли Визелем они возложили цветы к памятнику жертвам нацизма.

<!-- IMAGE -->

Президент США прибыл в Германию из Египта, где его программная речь в Каирском университете 4 июня, посвященная американо-исламским отношениям, привлекла наибольшее внимание всего мира.

Говоря о незыблемости отношений Соединенных Штатов с Израилем, президент Обама выразил поддержку идее создания независимого палестинского государства, осудил Иран, продолжающий ядерную программу, и призвал мусульман бороться с экстремизмом: «Я убежден, что для продвижения вперед, мы должны открыто сказать друг другу все, что есть у нас на душе - сказать даже то, что обычно говорится только за закрытыми дверями. Как сказано в Коране: "Почитай Бога и всегда говори правду».

Завтра во Франции президент Обама примет участие в праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году.

XS
SM
MD
LG