Линки доступности

Виктория значит победа

  • Ирина Попова

Виктория значит победа

Виктория значит победа

<!-- IMAGE -->

Выигрыш в лотерею не назовешь иначе, как подарком судьбы. И такой подарок однажды получила студентка из Петербурга Виктория Брайлица, приехавшая в Америку к друзьям на каникулы. Как она вспоминает, все случилось словно в сказке.

В канун Рождества, за два дня своего отлета в Россию, Виктория бродила по магазинам в поисках подарков для родителей, и уложиться надо было в 30 долларов, которые были специально сэкономлены на сей счет. В канун Рождества торговый центр был обклеен броскими объявлениями.

«Одно из них привлекло моё внимание. Реклама гласила, что завтра будет разыгрываться автомобиль «Лексус», абсолютно новая модель. Я посмотрела на картинку и подумала, боже, какой замечательный шанс дает кому-то судьба. Правила конкурса были абсолютно просты. Вы берете бланк, заполняете его, указываете имя и фамилию. Не надо быть ни гражданином США, ни иметь прописки. Это была открытая лотерея для всех».

Надо отметить, что Виктория росла домашним ребенком. Машины ее не интересовали, она не только не умела водить, но и отличить одну модель от другой. Поэтому представленный на помосте «Лексус» казался просто чудом. Соревнование продолжалось в течение всего дня, многие уставали, или им надоедало, и людей, желающих продолжить борьбу, оставалось все меньше.

Виктория решила не сдаваться и бороться до конца.

Оставшихся на последний этап лотереи выстроили в длинную очередь перед сосудом, на дне которого лежали ключи.

Организаторы показали «счастливый» ключ и положили его в сосуд.

«В этот момент меня пронзила мысль,- вспоминает Виктория. - Один ключ должен быть теплее, чем все остальные. Его держали минуты три в руках, и металл должен был нагреться. Я поняла, что это должен быть теплый ключ. Это все произошло в считанные секунды, и когда пошла я, в этом сосуде оставалось всего два ключа. Шансы мои были абсолютно невелики. Я клянусь, один был теплый! Я вставляю ключ в зажигание, и, о боже, в этот миг все начинает двигаться, сверкать, и я понимаю, что я выиграла. Я сразу решила, что вложу эти деньги в образование».

Виктория Брайлица так и сделала, поступив в университет в Америке. Она стала первой русской студенткой на экономическом факультете Католического университета. После окончания университета благодаря прекрасным оценкам и рекомендации Совета директоров ей предложили работу во Всемирном Банке.

И вдруг она решает уйти, теряя большую зарплату и престижное место. Уходит, что бы заняться телевидением - делом для нее совершенно новым. Она создает первую телевизионную программу «Русский взгляд» на Общественном телеканале США. Ее программа была признана лучшей среди аналогичных выпусков других штатов.

А совсем недавно Виктория решила организовать еще одно новое дело. Теперь она - президент «Американской ассоциации русского языка, культуры и образования».

Эта ассоциация - коллектив волонтеров-единомышленников, работающих над продвижением русского языка и русской культуры в США.

Удача сопутствует ей, но успех приходит потому, что все в своей жизни затевает и решает она сама. Настойчивость и трудолюбие - черты ее характера, которые уже вряд ли изменятся, что быни ожидало ее в будущем.

XS
SM
MD
LG