Линки доступности

В Пакистане в результате взрыва в мечети погибли 32 человека


В Пакистане в результате взрыва в мечети погибли 32 человека

В Пакистане в результате взрыва в мечети погибли 32 человека

<!-- IMAGE -->

В пятницу в мечети в отдаленном селении в округе Аппер Дир бомбист-самоубийца привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва 32 человека погибли, а многие другие люди, собравшиеся в мечети на молитву, получили ранения.
Округ Аппер Дир находится рядом с долиной Сват, где пакистанские военные уже более месяца ведут бои с боевиками Талибан.

Почти два с половиной миллиона человек вынуждены были бежать из своих домов из-за боев между пакистанской армией и боевиками «Талибана». По словам сотрудников международных гуманитарных агентств, требуется больше продуктов и денег, чтобы помочь всем беженцам.

Американский спецпредставитель Ричард Холбрук, проводивший на этой неделе переговоры с руководством Пакистана, заявил в пятницу, что общественное мнение в Пакистане повернулось против исламских боевиков-экстремистов.

На пресс-конференции в Исламабаде Ричард Холбрук также выразил обеспокоенность тем, что увеличение американского контингента в Афганистане может подтолкнуть исламских боевиков искать убежища в Пакистане.


XS
SM
MD
LG