Линки доступности

Президент США призывает к новым отношениям между США и миром ислама


Президент США призывает к новым отношениям между США и миром ислама

Президент США призывает к новым отношениям между США и миром ислама

<!-- IMAGE -->

Выступая в четверг в Каирском университете, Обама заявил, что эти отношения должны строиться на основе взаимного уважения, и что необходимо положить конец циклу «подозрений и непонимания» между американцами и мусульманами

Президент сказал, что изменения не могут произойти мгновенно и одна речь не может перечеркнуть многие годы недоверия.

Во время своего выступления президент США отметил мусульманские корни своего отца и роль мусульман в Соединенных Штатах.

Он обещал бороться с негативными стереотипами ислама, однако сказал, что и у мусульман не должно быть стереотипных представлений о США. Обама отметил, что «точно также как мусульмане не вписываются в грубые шаблоны, Америка не является избитым шаблоном своекорыстной империи».

США и мир ислама должен объединиться в борьбе с экстремизмом, сказал президент Обама. Он подчеркнул, что США никогда не будут воевать против ислама, но намерены противостоять жестокому экстремизму, который представляет угрозу американской безопасности.

По словам Обамы, положение в Афганистане свидетельствует о целях США. После терактов 11 сентября 2001 года США при поддержке своих союзников преследуют "Аль-Кайду" и "Талибан".

Никто не должен относиться терпимо к экстремистам, которые убивают людей многих исповеданий, включая мусульман во многих странах, сказал Барак Обама.

Он назвал религию более миллиарда мусульман мира более значимой, чем ненависть небольшой горстки экстремистов. Ислам, по словам президента США, важная часть укрепления мира.



XS
SM
MD
LG