Линки доступности

Дипломат США: КНДР ничего не выиграет провокациями


Дипломат США: КНДР ничего не выиграет провокациями

Дипломат США: КНДР ничего не выиграет провокациями

<!-- IMAGE -->

Заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг заявил, что Вашингтон не повторит прошлых ошибок в переговорах с Северной Кореей в случае провокаций со стороны Пхеньяна.

Стайнберг сделал это заявление во время встречи в четверг с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, говорится в документе, выпущенном канцелярией президента Южной Кореи.

Сообщается также, что замгоссекретаря США заявил Ли Мён Баку, что Китай, ближайший союзник Пхеньяна, теперь пересматривает свою позицию безоговорочной поддержки северокорейского режима.

Стайнберг и группа высокопоставленных американских дипломатов проводит на этой неделе переговоры в Токио, Сеуле и Пекине в рамках активных усилий по выработке коллективного ответа на северокорейские ядерные испытания, проведенные в мае.

Усиление напряженности на Корейском полуострове произошло в прошлом месяце после северокорейских ядерных испытаний и запусков ракет дальнего и ближнего радиуса действия. Генеральный штаб вооруженных сил Южной Кореи заявил, что в четверг северокорейский патрульный катер кратковременно вторгся в южнокорейские территориальные воды в Желтом море.

После настойчивых предупредительных сигналов кораблей ВМФ Южной Кореи северокорейский патрульный катер покинул территориальные воды соседнего государства.


XS
SM
MD
LG