Линки доступности

«Президент нашел верный тон»


«Президент нашел верный тон»

«Президент нашел верный тон»

<!-- IMAGE -->

Реакция в мире на выступление американского президента в Каирском университете с предложением «нового начала» в отношениях США с мусульманами, в целом, была положительной. Идеи Барака Обамы были встречены с удовлетворением традиционными союзниками Америки и с настороженным ожиданием – традиционными противниками политики США.

В Пакистане несколько студентов заявили «Голосу Америки», что речь хозяина Белого дома оставила у них благоприятное впечатление, но гораздо большее впечатление на них произведут реальные перемены. На Ближнем Востоке представитель Палестинской администрации назвал речь Обамы «хорошим стартом». А представитель группировки ХАМАС охарактеризовал ее как «ощутимый отход» от курса прежнего руководства США.

Израильское правительство выпустило заявление, в котором отмечается, что Израиль «разделяет надежды президента Обамы на то, что американские усилия приведут к эре окончания конфликта». Однако израильские поселенцы на Западном берегу Иордана, ставшие объектом критики Барака Обамы, назвали его речь «наивной» и «оторванной от реальности».

В сообщениях агентств новостей из Ирана приводятся слова официальных лиц и аналитиков о том, что выступление Обамы отражает новый стиль с Вашингтоне. Королева Иордании Рания на своем блогге-твиттере назвала слова Обамы «искренними и мудрыми», отметив «весьма необходимую перемену тона».

На странице Белого дома в фейсбук пользователи со всех концов мира помещают реплики в поддержку инициативы Барака Обамы. В Вашингтоне глава организации «Проект сотрудничества США с мусульманами» Роб Ферш сказал «Голосу Америки», что «президент нашел самый верный тон» в разговоре о необходимости перемен в отношениях с миром ислама.

XS
SM
MD
LG