Линки доступности

Каирский университет готовится к приезду Барака Обамы

  • Джессика Девару

Каирский университет готовится к приезду Барака Обамы

Каирский университет готовится к приезду Барака Обамы

<!-- IMAGE -->

В четверг президент Обама прибывает с визитом в Египет. Белый дом подтвердил, что обращение президента к мусульманам мира состоится в Каирском университете. На кампусе полным ходом идет подготовка к визиту.

Везде идет уборка. Ремонтируются тротуары. Разбираются завалы. Каир готовится принимать президента США. Четвертого июня в здании Каирского университета Барак Обама выступит с обращением к мусульманам мира.

На территории университета рабочие высаживают деревья и цветы, подкрашивают стены.

Такие перемены по нраву многим студентам, однако их намного больше интересуют перемены в американской внешней политике.

«Салам» по-арабски означает «мир», и именно достижения мира в регионе студенты ожидают от президента Обамы.

«Надеюсь, что американский президент Барак Обама будет говорить о действиях, которые он собирается предпринять, чтобы сделать Ближний Восток, арабский мир и целый мир лучше. Бог даст, это произойдет», - говорит студент по имени Саид.

Его соученик Гамал добавляет: «Думаю, он окажет влияние на Ближнем Востоке, к примеру, касательно конфликта в Палестине и экономики. Надеюсь, что наступит мир».


Гамал поворачивается к своим друзьям – они болтают о предстоящих экзаменах, а вовсе не о визите американского президента.

В связи с визитом высокого гостя и усиленными мерами безопасности экзамены в четверг были отменены. Нескольким сотням студентов будет разрешено присутствовать на выступлении Барака Обамы.

За стенами университета тоже кипит работа.

Рабочие красят мост. Маляр Мишель Лабиб говорит, что Обама вдохновляет египтян: «Бог даст, и на Ближнем Востоке будет мир. Мы очень оптимистично настроены в отношении того, что ожидать от Обамы».

Это мнение разделяют многие. Жители Египта надеются, что визит Барака Обамы будет способствовать развитию добрых отношений между США и мусульманским миром.

XS
SM
MD
LG