Линки доступности

Гибель Аэробуса А-330: поиски продолжаются


Гибель Аэробуса А-330: поиски продолжаются

Гибель Аэробуса А-330: поиски продолжаются

<!-- IMAGE -->

Прокуратура Франции расследует причины катастрофы лайнера компании Air France, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж с 228 пассажирами и членами экипажа.

Как сообщили французские следственные органы, их сотрудники пытаются обнаружить бортовые самописцы и проанализировать случившееся. Однако на такой глубине очень трудно запеленговать сигналы «черного ящика».

Как подчеркнул руководитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф Поль-Луи Арсланян, перед вылетом Аэробус был в полной исправности.

Военные самолеты Франции и Бразилии сканируют район поисков с помощью специальных инфракрасных датчиков, стремясь обнаружить выживших. Аэробус А-330 исчез с экранов радаров утром в понедельник через четыре часа после взлета.

Военное ведомство Бразилии сообщило, что примерно в тысяче километров от бразильского побережья обнаружены пятна топлива и отдельные фрагменты самолета.

Не исключено, что трагическая гибель А-330 так и останется тайной. Самолеты, пересекающие океан, летят вне зоны действия радиолокационных станций, но радиосвязь с экипажем поддерживается постоянно. Авиадиспетчеры зафиксировали автоматический сигнал с борта лайнера о сбое в электрической сети самолета и о разгерметизации кабины, однако сигналов бедствия экипаж аэробуса не посылал.

Французский аэробус попал в грозовой фронт и в зону турбулентности, однако, современные авиалайнеры, как правило, легко преодолевают подобные трудности.

Франция отправила на поиски «черного ящика» автоматические глубоководные субмарины. Глубина в предполагаемом районе падения аэробуса достигает пяти километров.

XS
SM
MD
LG