Линки доступности

Посольства США пригласят иранских дипломатов


Посольства США пригласят иранских дипломатов

Посольства США пригласят иранских дипломатов

<!-- IMAGE -->

Администрация президента Барака Обамы уполномочила американские посольства за границей пригласить иранских дипломатов на празднование Дня независимости США, который отмечается 4 июля.

По сообщению официальных источников, в минувшую пятницу Госдепартамент США разослал телеграммы в свои посольства по всему миру с уведомлением, что американские дипломаты могут пригласить иранских представителей на празднование 4 июля.

Торжества, посвященные Дню независимости, ежегодно отмечаются американскими представителями за рубежом. Как правило, устраиваются приемы с декором в красно-бело-синих тонах, с фейерверками, традиционной американской едой, в частности, с хот-догами и гамбургерами, а также выступлениями на тему американской истории.

Сообщение о телеграфных уведомлениях было впервые опубликовано во вторник в New York Times, а потом подтверждено Associated Press. Госдепартамент США заявляет, что этот шаг является частью программы администрации президента по налаживанию отношений между Америкой и Ираном после десятилетий вражды.

XS
SM
MD
LG