Линки доступности

Обнаружены фрагменты пропавшего Аэробуса «Эр Франс»


Обнаружены фрагменты пропавшего Аэробуса «Эр Франс»

Обнаружены фрагменты пропавшего Аэробуса «Эр Франс»

<!-- IMAGE -->

На вторые сутки поисков бразильские военные самолеты засекли на поверхности океана несколько предметов – возможно, обломков пропавшего Аэробуса «Эр Франс», вылетевшего в воскресенье из Рио-де-Жанейро в Париж. Среди предметов – пассажирское сидение, спасательный жилет и куски металла, а также масляное пятно. Плавающие предметы обнаружены в двух местах на расстоянии около 60 км друг от друга в 650 км от северо-восточного побережья Бразилии. Наиболее важно, что они находятся на маршруте рейса 447.

Никаких признаков людей не замечено. Для определения принадлежности предметов их необходимо осмотреть и сличить инвентарные номера. Командование бразильских ВМС отдало распоряжение капитанам двух коммерческих судов изменить путь следования и подобрать обломки.

Синоптики известили, что последние двое суток в этом районе Атлантики проходил грозовой фронт со штормовым ветром. В месте предполагаемого падения самолета глубина океана составляет от 3,5 до 4,5 км, что делает проблематичным подъем «черного ящика» (бортового самописца). Прибор запрограммирован на подачу сигналов в течение месяца.

XS
SM
MD
LG