Линки доступности

Авиалайнер «Эр Франс» пропал над Атлантикой


Авиалайнер «Эр Франс» пропал над Атлантикой

Авиалайнер «Эр Франс» пропал над Атлантикой

<!-- IMAGE -->

Глава одной из крупнейших в мире авиакомпаний «Эр Франс» сообщил, что ее авиалайнер, совершавший рейс №447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал без вести. Опасаются, что самолет с 228 пассажирами и членами экипажа упал в океан у побережья острова Фернанду-да-Норонья, столкнувшись с грозовым фронтом. Бразильские и французские ВВС ведут поиск аэробуса А-ЗЗ0. Операция была начата в понедельник утром после того, как радиосвязь с авиалайнером была прервана, и он исчез с радарных экранов.

По графику лайнер должен был приземлиться в Парижском аэропорту им. Шарля де Голля в 9:15 по Гринвичу. В аэропорту создана кризисная группа, которая контактирует с родными и близкими пассажиров и экипажа.

<!-- IMAGE -->

По словам гендиректора авиакомпании Пьера-Анри Гуржона самолет исчез с экранов радаров примерно через четыре часа после взлета. Незадолго до этого был получен автоматический электросигнал о коротком замыкании на борту при прохождении лайнера через зону турбулентности над океаном. Гуржон отверг версию о теракте или захвате самолета.

В интервью кабельному телевидению CNN Гуржон отметил, что голосовой связи с пилотами А-330 не было, а электросигнал свидетельствует о том, что лайнер оказался в «чрезвычайной ситуации». Среди пассажиров - 60 граждан Франции.

XS
SM
MD
LG