Линки доступности

Космический  челнок «Эндевор» готов к очередной миссии


Космический  челнок «Эндевор» готов к очередной миссии

Космический  челнок «Эндевор» готов к очередной миссии

<!-- IMAGE -->

Очередной полет по программе Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса США (НАСА) запланирован на 13 июня этого года.

Руководитель полетов НАСА Холли Райдинг заявил, что шестнадцатидневный полет шаттла «Эндевор» с экипажем из семи человек предоставит прекрасную возможность для международного сотрудничества на орбите: «На борту МКС соберутся 13 космонавтов и астронавтов, представляющих ведущие мировые державы. Мы с большим нетерпением ждем этого момента…»

Шаттл «Эндевор» доставит на Международную космическую станцию нового, американского члена экипажа орбитальной станции, который заменит японского астронавта, возвращающегося на Землю на борту космического челнока «Эндевор». МКС совместно используется США, Россией, Канадой, Японией и Европейским космическим агентством.

С прибытием в июне шаттла «Эндевор», на МКС впервые одновременно будут жить и работать 13 человек, которые смогут воспользоваться возможностями станции для проведения различных научных экспериментов в космосе.

Экипаж шаттла «Эндевор» также завершит монтаж на МКС японского лабораторного модуля «Кибо» - «Надежда». Модуль «Кибо» - первая японская космическая лаборатория, предназначенная для проведения в космосе медицинских и биологических экспериментов, а также для наблюдений поверхности Земли и развития систем связи.

Шесть американских и японский астронавт должны вернуться на Землю на борту челнока «Эндевор» 29 июня.

XS
SM
MD
LG