Линки доступности

Куда пойдет банковский процент в США?


Куда пойдет банковский процент в США?

Куда пойдет банковский процент в США?

Индекс «Доу Джонса» потерял более 2% значения

<!-- IMAGE -->

Инвесторов встревожило повышение процента по государственным облигациям США, что может предвещать повышение банковского процента в стране в целом и, соответственно, замедление хозяйственной деятельности.

Ведущие европейские фондовые площадки завершили сессию в плюсе в пределах 1%. Токийский «Никкей» поднялся на 1,4%, а гонконгский «Хан-Сен» – на 5,3%.

Цена золота фактически не изменилась; доллар поднялся относительно евро и йены; нефтяные фьючерсы подорожали почти на 1 доллар, баррель на конец торгов в Нью-Йорке стоил $63,43, что является рекордом за последние полгода. Нефтяные вопросы включены в повестку предстоящей встречи президента Обамы с саудовским королем Абдуллой.

Барак Обама, выступая в штате Невада на авиабазе Nellis, объявил, что в представленном им госбюжете $467 млн. ассигнованы на развитие солнечных и геотермальных технологий. На Nellis сегодня находится крупнейший в Западном полушарии солнечный энергогенератор, сказал президент.

За первый квартал 2009 г., согласно результам ревизии, число «проблемных» банков в США увеличилось на 40% до 305. Всего в стране насчитывается свыше 8 тысяч банковских учреждений но, как показывает статистика, только один из десяти «проблемных» банков в конечном итоге выходит из бизнеса.

Европейская комиссия в целях предотвращения финансовых кризисов предлагает унифицировать регулирование банков и иных финансовых учреждений в масштабах Евросоюза и создать новый орган, который будет контролировать единообразное исполнение регуляционных нормативов во всех 27 странах ЕС, а также осуществлять мониторинг «чрезмерно рискованных» операций.

Выступая в Южной Корее, нью-йоркский профессор Нуриель Рубини, один из немногих экономистов, предсказавший в деталях последний финансовый кризис, посоветовал Северной Корее брать пример с Китая в том, что касается возможности реформирования централизованной плановой экономики и ее открытия внешнему миру без проведения политических преобразований, чреватых нестабильностью.

XS
SM
MD
LG