Линки доступности

Трансгендерные мужчины в Таиланде добиваются юридического признания


Трансгендерные мужчины в Таиланде добиваются юридического признания

Трансгендерные мужчины в Таиланде добиваются юридического признания

<!-- IMAGE -->

Трансгендерные мужчины – обычное явление для городов и курортов Таиланда. Многие трансгендеры имеют «традиционно женские профессии» и трудятся в кабаре-шоу или в печально известной таиландской секс-индустрии.

В популярном конкурсе красоты на юге Таиланда участвуют самые привлекательные трансгендеры страны.

Трансгендер, человек, родившийся мужчиной, но ощущающий себя женщиной. Трансгендеры часто принимают женские гормоны и с помощью хирургического вмешательства меняют свой пол.

Трансгендеры живут в Таиланде открыто, и общество относится к ним более терпимо, чем в других странах мира. Некоторые считают, что это стало возможным благодаря определяющей роли буддизма, в котором особо ценится толерантность.

<!-- IMAGE -->

Но Котчакорн Сурайян, участвующий в конкурсе красоты этого года, говорит, что при всей терпимости тайского общества до полноценной интеграции трансгендерам еще далеко.

«Я участвую в конкурсе для того, чтобы показать обществу – мы такие же люди, как все, мы мыслим так же, как и обычные мужчины и женщины»

Несмотря на то, что Таиланд имеет репутацию сексуально толерантной страны, трансгендеры нередко подвергаются насмешкам и дискриминации.

Многие трансгендеры становятся проститутками. К этой рискованной профессии в Таиланде относятся весьма терпимо. Но, к сожалению, только один из трех работников тайской секс-инудустрии информирован об опасности ВИЧ-инфекции и других подобных заболеваний.

Недавно в стране была создана первая служба консультаций для трансгендеров под названием «Сестры». Нюнг – менеджер службы:

«В секс-индустрии страны трудится много трансгендеров. Но никто не заботится о них, не обучает их способам защиты от ВИЧ-инфекции и венерических заболеваний. Поэтому мы и создали нашу организацию».

Наступает ночь. Нюнг и другие сотрудники службы раздают трансгендерам различную образовательную литературу и презервативы, призывают их беречь здоровье.

Нюнг говорит, что «Сестры» обслуживают более 1 000 трансгендерных мужчин в Патайе, предоставляя им, если необходимо, крышу над головой и помощь. Центр является также отличным местом для общения трансгендеров.

Эксперт по изучению трансгендерных мужчин Премприда Прамой-На-Аюттхайя говорит, что, если тайское правительство действительно нормально относится к трансгендерам, то оно должно предоставить им более конкретную правовую защиту.

«Необходимы законодательные инициативы, направленные исключительно на защиту прав трансгендеров. В какой-то мере они подпадают под действие законодательства, регулирующего права сексуальных меньшинств. Но этого недостаточно. Им нужны законы, целиком и полностью посвященные их правам»

Таиланд достиг определенного прогресса в деле защиты гражданских прав трансгендеров, но активисты надеются, что конкурсами красоты среди трансгендеров дело защиты их прав не ограничится.

Трансгендерные мужчины добиваются права юридически менять свой пол на женский, чтобы их удостоверения личности и другие документы соответствовали действительности.

Возможность юридически зафиксировать свою реальную гендерную идентичность позволит трансгендерам в Таиланде вступать в брак, потому что однополые браки в этой стране запрещены.

XS
SM
MD
LG