Линки доступности

Финансовая компания рассчитывается по долгам Мэдоффа


Финансовая компания рассчитывается по долгам Мэдоффа

Финансовая компания рассчитывается по долгам Мэдоффа

<!-- IMAGE -->

Инвесторов воодушевили подвижки в индексе настроений потребителей.

<!-- IMAGE -->

На европейских фондовых площадках торги тоже завершились в плюсе. Лондонский и Парижский индексы поднялись на 1%, Франкфуртский скакнул на 1,4%. Однако Токийский и Гонконгский сводные показатели понизились в пределах 1%.

Цена золота упала на 0,5%; доллар вырос в отношении йены и евро; нефтяные фьючерсы подорожали почти на 1 доллар, баррель на конец сессии в Нью-Йорке стоил $62,43, почти рекорд за последние полгода. При этом Саудовская Аравия заверяет потребителей нефти, что квоты добычи, установленные ОПЕК, не будут пересмотрены на открывающемся в четверг заседании картеля в Вене.

За последние несколько месяцев ОПЕК сократил добычу более чем на 4 млн. баррелей в день.

Президент Франции Николя Саркози, выступая во вторник в Объединенных Арабских эмиратах, заявил, что резкие перепады цен на нефть не отвечают интересам ни производителей, ни потребителей, и что оба лагеря должны договориться о такой цене, которая бы, с одной стороны, не тормозила глобальный экономический рост, а, с другой – стимулировала инвестиции в разработку новых месторождений.

«Дженерал моторс» сделал шаг в сторону предупреждения банкротства, договорившись со своим профсоюзом о путях экономии сотен миллионов долларов. Теперь владельцы облигаций GM должны решить, готовы ли они обменять суммарный долг компании в $27 млрд. на 10% акций реструктурированной фирмы. Известно, что многие держатели облигаций GM выступают против этого.

<!-- IMAGE -->

«Дженерал моторс» хочет продать принадлежащее ему автостроительное предприятие Opel, на заводах которого в Германии заняты 25 тысяч рабочих. Берлин объявит в ближайшее время, какую из трех компаний – Fiat, канадскую Magna International или бельгийскую RHJ – он считает наиболее подходящим покупателем.

Как пишет газета «Вашингтон пост», администрация Обамы подталкивает GM к объявлению банкротства.

Финансовая компания Optimal Investment Services, связанная с крупнейшим банком Испании Banco Santander, вернет в фонд компенсации жертв мошенничества финансиста Бернарда Мэдоффа 235 миллионов долларов, изъятых из инвестиционной фирмы Мэдоффа незадолго до ее банкротства.

В финансовой пирамиде Мэдоффа, по сведениям, оборачивалось $65 млрд. На сегодня в фонд компенсации поступило $1,2 млрд.

Приговор 70-летнему Мэдоффу будет объявлен в будущем месяце; ему грозит до 150 лет тюремного заключения.

XS
SM
MD
LG