Линки доступности

Красная площадь на берегу Атлантического океана

  • Ирина Попова

Красная площадь на берегу Атлантического океана

Красная площадь на берегу Атлантического океана

Многие из тех, кто переселился в Америку из стран бывшего социалистического лагеря в Америку, выбирают здесь знакомую стезю: идут работать на федеральное или местное правительство или на крупные компании, где обеспеченa два раза в месяц зарплата, где есть то, к чему люди привыкли дома: медицинская страховка, отпуск, два выходных в неделю, пенсия. Хоть миллионов так не заработаешь, зато стабильно и не очень нервно.

Однако Америка все-таки создана людьми, которые руководствовались в жизни духом предпринимательства, стремлением ни от кого не зависеть. Наверное, ярче всего эти свойства проявляются в тех, кто, приехав сюда, решил открыть свой бизнес, не побоявшись отсутствия опыта, денег, связей.

<!-- IMAGE -->

Виктория приехала в Америку из Харькова, где она работала в университете преподавателем русского языка для иностранцев. Казалось бы, работа по специальности обеспечена. Однако она решила начать жизнь по-новому и в непривычном для себя окружении.

Так Виктория и ее муж оказались постоянными жителями курортного городка Рохобот на берегу Атлантического океана. С их появлением в Рохоботе отдыхающие получили возможность отведать русские блюда и приобщиться к русской культуре. Виктория с мужем открыли кафе «Красная площадь».

Хотя в меню представлены и закуски, и горячие блюда, точнее было бы назвать «Красную площадь» икорным баром. Многие американцы открыли для себя икру именно здесь.Виктория стремилась создать атмосферу классического русского ресторана, где красиво сервируют, где скатерти, фарфор, хрусталь, где играет музыка, а на стенах висят картины.

На этом Виктория с мужем не остановились. Почтовое отделение – это еще один бизнес, которым они владеют и где проводят большую часть своего времени, обслуживая клиентов. Здесь можно воспользоваться услугами нескольких компаний по доставке и пересылке, купить все необходимые сопутствующие товары, сделать копии. Виктория говорит, что прекрасно освоила упаковку коробок и теперь делает это вполне профессионально.

Но и это еще не все. Виктория и муж открыли еще один успешный бизнес – интернет-кафе.

Помнить, о прошлом, смотреть в будущее и жить сегодняшним днем. Вот в чем секрет жизненного успеха Виктории – предпринимателя из курортного городка Рохобот.

XS
SM
MD
LG