Линки доступности

Венесуэла и Боливия, видимо, поставляют урановую руду Ирану


Венесуэла и Боливия, видимо, поставляют урановую руду Ирану

Венесуэла и Боливия, видимо, поставляют урановую руду Ирану

<!-- IMAGE -->

Ни одна из сторон не комментировала эту информацию, появившуюся в западных СМИ. Обе латино-американские страны располагают природными запасами урана и являются близкими союзниками Тегерана.

В израильском документе также отмечается, что поддерживаемая Ираном радикальная организация «Хезбалла» создала свои ячейки в Латинской Америке.

Как полагает Тель-Авив, появление ядерного оружия у Ирана позволит антиизраильским группировкам, включая «Хезбаллу», еще больше активизироваться под прикрытием иранского ядерного щита.

Указанный документ попал в прессу в преддверии визита заминистра иностранных дел Израиля Данни Айлона в Гондурас на заседание Организации Американских государств.

Между тем президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран более не будет обсуждать с мировыми державами свои ядерные проекты вне рамок МАГАТЭ; все обсуждения будут касаться только глобальных проблем.

Ахмадинежад, комментируя ядерное испытание Северной Кореи, высказался против оружейных ядерных разработок и указал, что Иран не сотрудничает с КНДР в атомной области.

Ахмадинежад выражает желание вступить в диспут с Бараком Обамой на открытии следующей сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, если он будет переизбран президентом. Обама стремится наладить диалог с Ираном, чтобы убедить его, что создание ядерного оружия не отвечает национальным интересам страны.

XS
SM
MD
LG