Линки доступности

Америка отмечает День поминовения


Америка отмечает День поминовения

Америка отмечает День поминовения

<!-- IMAGE -->

Президент Обама возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском национеальном кладбище под Вашингтоном, где покоятся останки 300 тысяч американских воинов, павших на полях сражений со времен Гражданской войны 1861-65 гг. по сей день. В кратком слове он отметил, что армия олицетворяет собой лучшее, что есть в Америке: люди, надевшие военную форму, готовы рисковать своей жезнью, защищая свою страну и людей, которых они никогда не встречали.
<!-- IMAGE -->

Церемонии, парады и праздничные мероприятия прошли по всей стране. По сведениям Пентагона около миллиона американцев погибли, находясь на военной службе.

По традиции в канун Дня поминовения в Вашингтон со всех концов Америки и из других стран, включая Австралию, съехались десятки тысяч мотоциклистов.Они приняли участие в операции «Раскаты грома», как называют массовый проезд по центру столицы. Цель этого парада, отмеченного в 21 раз, - привлечь внимание к судьбе американских солдат и офицеров, числящихся пропавшими без вести во время военных действий.

Название операции повторяет кодовое наименование кампании воздушных бомбежек Северного Вьетнама в 1965 году. Многие мотоциклисты – ветераны Вьетнамской войны. Но среди них немало участников других конфликтов, в которых принимали участие войска США. Первые номера в списке людей, чью судьбу стараются выяснить ветераны, занимают фамилии бесследно исчезнувших в годы Второй мировой войны.

День поминовения считается началом летнего сезона в Америке, и многие жители провели этот уикенд с друзьями и родными, наслаждаясь едой и хорошей погодой.

XS
SM
MD
LG