Линки доступности

Спикер Палаты представителей в финансовой столице КНР


Спикер Палаты представителей в финансовой столице КНР

Спикер Палаты представителей в финансовой столице КНР

<!-- IMAGE -->

В понедельник 25 мая спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси встретилась в Шанхае с представителями китайского руководства. Кроме того, она ознакомилась с достопримечательностями финансовой столицы Китая. Нанси Пелоси прибыла в КНР в составе делегации американских законодателей. Цель визита - обсудить проблемы энергетики и климатических изменений. США и Китай занимают первое место на планете по выбросу парниковых газов в атмосферу.

В воскресенье Нэнси Пелоси встретилась с председателем Народного конгресса Шанхая Лю Янчэнем.

Во вторник делегация США примет участие в проходящем в Пекине симпозиуме, посвященном экологически чистой энергетике. В работе форума участвуют лидеры КНР, а также Джон Керри, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам.

Нэнси Пелоси воздержалась от каких-либо комментариев по поводу того, собирается ли она затронуть во время визита вопрос о соблюдении прав человека в Китае. Американская делегация прибыла в КНР в преддверии 20 годовщины жестокого подавления властями студенческих выступлений в защиту демократии в Пекине.

Нэнси Пелоси резко критиковала действия китайского руководства во время июньских событий 1989 года. Находясь с визитом в КНР в 1991 году, она подняла флаг на площади Тяньаньмынь, желая почтить память сотен, а возможно, и тысяч жертв трагедии.

Нэнси Пелоси подвергает критике и политику пекинских властей по отношению к Тибету. В прошлом году, после подавления прокатившейся по Тибету волны протестов, спикер Палаты представителей встретилась с Далай -Ламой - находящимся в изгнании в Индии духовным лидером Тибета.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер в начале июня встретится за столом переговоров с официальными китайскими представителями по вопросу укрепления двусторонних экономических связей.

XS
SM
MD
LG