Линки доступности

Южная Корея прощается с бывшим президентом


Южная Корея прощается с бывшим президентом

Южная Корея прощается с бывшим президентом

Сотни жителей Южной Кореи вышли в субботу вечером на улицы Сеуле, чтобы попрощаться с бывшим президентом страны Но Му Хеном, который, по всей вероятности, покончил жизнь самоубийством.

Многие присутствующие принесли белые хризантемы – традиционный корейский символ скорби. Была также проведена служба с зажженными свечами.

В родном городе Но Му Хена сотни людей выстроились вдоль дороги, по которой гроб с его телом проследовал из университетской больницы, где врачи надеялись спасти ему жизнь.

<!-- IMAGE -->

В отношении Но Му Хена велось расследование из-за обвинений в коррупции. Советник бывшего президента сообщил, что он, по всей вероятности, в субботу утром бросился со склона в пропасть. Он также добавил, что Но Му Хен оставил посмертную записку. Согласно сообщениям СМИ, в записке он просит прощения и завещает кремировать его тело.

Барак Обама в субботу заявил, что он опечален известием о смерти Но Му Хена. Президент США высоко оценил вклад бывшего президента Южной Кореи в укрепление отношений между двумя странами.

Но Му Хену было 62 года. Он занимал пост президента с 2003 по 2008 год.

XS
SM
MD
LG