Линки доступности

Обама обещает поддержку американским военным


Обама обещает поддержку американским военным

Обама обещает поддержку американским военным

В последний понедельник мая в США отмечается национальный праздник «День памяти», посвященный памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.

В своем еженедельном субботнем обращении к стране президент Барак Обама обещал сделать все возможное для оказания поддержки американским военнослужащим.

Он подчеркнул, что в роли президента будет отправлять американцев на войну только в случае крайней необходимости и при наличии стратегии, четко обрисованных целей, экипировки и поддержки, необходимых для того, чтобы выполнить задачу.

<!-- IMAGE -->

Президент также обещал обеспечить ветеранов достойной медицинской страховкой и возможностью получать образование. Барак Обама сообщил, что он планирует увеличить финансирование Министерства по делам ветеранов США.

Эти же темы прозвучали во время вчерашнего выступления президента на церемонии присвоения дипломов выпускникам Военно-морской академии США в Аннаполисе.

Барак Обама также отметил, что одной из важнейших задач его администрации является «ответственное завершение» иракской кампании и проведение в жизнь новой стратегии по разгрому «Аль-Кайды» и ее союзников в Афганистане и Пакистане.

В прошлом Барак Обама и другие демократы не раз критиковали администрацию Буша за отправку американских войск за границу без четко разработанной стратегии, необходимого снаряжения и должной поддержки.

Глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты должны противостоять распространению экстремистских доктрин, применению смертоносных технологий, пиратству в стиле восемнадцатого столетия и кибератакам новейшей эпохи.

По словам президента, он не позволил уменьшить ассигнования на нужды военно-морского флота. Кроме того, Барак Обама пообещал военным морякам повышение окладов и льгот, включая пособия по уходу за детьми.

Среди выпускников этого года – сын сенатора Джона Маккейна, тоже выпускника военно-морской академии в Аннаполисе.

XS
SM
MD
LG