Линки доступности

США поддерживают независимый и суверенный Ливан


США поддерживают независимый и суверенный Ливан

США поддерживают независимый и суверенный Ливан

<!-- IMAGE -->

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл сегодня в Ливан с кратким визитом, чтобы выразить поддержку прозападному правительству этой страны в канун предстоящих парламентских выборов.

Только что в Бейруте состоялась встреча Джо Байдена с президентом Ливана Мишелем Сулейманом. По заявлению Белого дома, сегодня вице-президент США также встретится с премьер-министром Фуадом Синиорой и председателем парламента Набихом Берри.

По итогам встречи с министром обороны Элиасом Мурром Байден также намерен объявить о программе американской помощи ливанским вооруженным силам.

Вице-президент США прибыл в Ливан накануне предстоящих в стране 7 июня парламентских выборов. Как считают некоторые наблюдатели, по итогам этих выборов могут усилиться позиции шиитского движения «Хезболла».

Как заявил в интервью французскому агентству новостей депутат ливанского парламента от «Хезболлы» Хассан Фадлалла, визит Байдена является очевидной попыткой Вашингтона оказать влияние на внутриполитическую ситуацию в Ливане. Белый дом, в свою очередь, настаивает, что целью визита вице-президента в Бейрут является демонстрация поддержки независимого и суверенного Ливана

США считают движение «Хезболла» террористической организацией, и выступают последовательным сторонником нынешнего правительства Ливана во главе с президентом Мишелем Сулейманом.

XS
SM
MD
LG