Линки доступности

«Судилище над  Аун Сан Су Чи было возмутительным»


«Судилище над  Аун Сан Су Чи было возмутительным»

«Судилище над  Аун Сан Су Чи было возмутительным»

<!-- IMAGE -->

Согласно заявлениям госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанным в ходе двух выступлений в Сенате, преследование бирманской хунтой лидера демократической оппозиции уже сегодня делает нелигитимными выборы, назначенные на будущий год.

Так резко о Бирме до настоящего момента не высказывался ни один представитель администрации Обамы.

Аун Сан Су Чи подвергается различным формам задержания с 1990 года. В настоящее время ей грозит 5 лет тюрьмы за нарушение режима домашнего ареста, которое, якобы, произошло, когда некий американец, переплыв пруд, пробрался в ее виллу в центре Рангуна.

<!-- IMAGE -->

Как заявила Клинтон, Соединенные Штаты оспаривают утверждение, будто Аун нарушила режим домашнего ареста, и пытаются поднять мировое общественное мнение на борьбу за ее освобождение, однако, далеко не ясно, преуспеют ли они в этом. «Не знаю, добьемся ли мы успеха, – сказала Клинтон. – Как бы то ни было, возмутительно, что хунта собирается судить Аун фактически только ввиду ее огромной популярности. И выборы, которые хунта наметила на 2010 г., не будут иметь никакой легитимности в силу преследований, которым военные подвергают лидера оппозиции».

Национальная Лига за демократию, возглавляемая Аун Сан Су Чи, победила на выборах 1990 г., но хунта воспрепятствовала ее приходу к власти. В следующем году Аун была присуждена Нобелевская премия мира.

XS
SM
MD
LG