Линки доступности

США требуют от Израиля мира с палестинцами


США требуют от Израиля мира с палестинцами

США требуют от Израиля мира с палестинцами

<!-- IMAGE -->

Представители США оказали давление на премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с целью добиться от него мира с палестинцами и прекращения строительства еврейских поселений. Таким образом, во вторник американские официальные лица подтвердили требования президента Барака Обамы.

Нетаньяху встретился с членами Конгресса США после состоявшихся в понедельник переговоров с Обамой.

Сенатор Джон Керри сообщил, что он призвал израильского лидера принять меры к прекращению строительства незаконных израильских поселений на Западном берегу. Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала это требование во время обеда с Нетаньяху в понедельник, призвав его к созданию палестинского государства.

Израильский премьер заявил, что его страна готова предпринять конкретные шаги на пути к миру, если то же самое сделают палестинцы.

Нетаньяху также сказал американским законодателям, что Иран продолжает представлять «огромную угрозу» Израилю. Пресс-секретарь Пентагона сообщил, что израильский лидер выразил озабоченность по поводу иранской ядерной угрозы во время встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом в вторник.

XS
SM
MD
LG