Линки доступности

В экономике США наметились признаки оздоровления


В экономике США наметились признаки оздоровления

В экономике США наметились признаки оздоровления

<!-- IMAGE -->

Как заявил на заседании Сената в среду министр финансов США Тимоти Гейтнер, администрации удалось добиться прогресса в стабилизации финансовых рынков.
Гейтнер сообщил, что реализация программы выкупа «токсичных» активов у банковских и других финансовых учреждений начнется в ближайшие шесть недель. Около $100 млрд. правительственных денег будет выделено «Государственной программе частных инвестиций».

Согласно плану, правительство в партнерстве с частными компаниями будет выкупать просроченные кредиты, что должно позволить банкам возобновить кредитование реального сектора экономики. Предполагается, что эта мера в совокупности с другими, предусматривающими помощь малому бизнесу и региональным банкам, послужит еще одним стимулом для оздоровления американской экономики.

Сегодня на эту тему выступил и сам президент Обама, отметивший, что экономика США начинает возвращаться к норме. Об этом он сообщил после встречи с членами независимого совета экспертов, возглавляемого бывшим главой Федеральной резервной системы США Полом Волкером. По словам президента Обамы, он учитывает рекомендации этих экспертов при решении проблем в области энергетики, финансового законодательства, занятости населения и производства.

Тем временем Палата представителей продолжает рассматривать предложения о внесении изменений в правила, регулирующие деятельность кредитных компаний. Ранее Сенат уже принял закон, запрещающий такую вызывающую возмущение у клиентов практику, как произвольное увеличение процентной ставки по счетам на кредитных карточках.

Нижняя палата приняла подобный законопроект ранее. Президент Обама, высказывавшийся ранее за реформирование деятельности компаний, выдающих кредитные карточки, подпишет соответствующий закон после согласования проекта в обеих палатах Конгресса.

XS
SM
MD
LG