Линки доступности

Авиакатастрофа  в Индонезии: погибло не менее 98 человек


Авиакатастрофа  в Индонезии: погибло не менее 98 человек

Авиакатастрофа  в Индонезии: погибло не менее 98 человек

<!-- IMAGE -->

В среду 20 мая в Индонезии потерпел крушение военно-транспортный самолет типа «Геркулес С-130». На борту самолета находилось более 100 человек, в том числе дети. Согласно официальным сообщениям из Джакарты, катастрофа произошла недалеко от военной базы на востоке острова Ява; самолет упал на здания. Не менее 98 человек погибли, более 10 получили ранения.

Как сообщил представитель индонезийских ВВС, на борту самолета находились военнослужащие и их семьи. Среди 100 пассажиров «Геркулеса С-130» было 10 детей.

Самолет следовал из Джакарты в провинцию Папуа. Не все жертвы катастрофы были его пассажирами: самолет упал на поселок, что стало причиной смерти, как минимум, двух его жителей.

По словам очевидцев трагедии, они слышали взрывы, когда самолет распался на части в воздухе и рухнул на землю.
Как заявили представители вооруженных сил, накануне вылета в самолете не было обнаружено неисправностей, да и погода была благоприятной. Самолет был построен около 30 лет назад.

Нынешняя авиакатастрофа – уже вторая в Индонезии за последний месяц. По мнению военного руководства страны, недостаток финансирования делает невозможным обеспечение элементарного технического обслуживания самолетов.

Президент страны не разделяет мнения военных. 20 мая он проведет совещание с руководством вооруженных сил.





XS
SM
MD
LG